ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ОБЪЕДИНЁННАЯ ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Москва, ул.Фридриха Энгельса,д.56,стр.1

7 (495) 909 - 82 - 10

Интернет - приёмная   Карта сайта

Вы здесь

Электроэнергия – передача и распределение

Технология любого производства в той или иной мере зависит от качества поставляемой электроэнергии. Низкое качество показателей заключается в малейших изменениях энергоснабжения, которое впоследствии вызывает сбои нормальной работы производства, или же вредит каким-либо образом оборудованию, которое используется в производственных процессах. Принципами, на которых основывается качественная подача электроэнергии к ее потребителю, являются качественные показатели электроэнергии, бесперебойность подачи и равномерность распространения по устойчивым сетям. С целью выполнения таких требований на электрических системах обустраивают пункты для диспетчеров, на которых ведется постоянный учет, связь с различными подстанциями. Кроме того, в таких точках располагаются схемы, которые содержат в себе всю информацию о месте нахождения электростанции, линиях передач, и подстанциях для понижения. Вся информация о технологическом процессе на той или иной станции отправляется в такие диспетчерские пункты. В переданных материалах так же содержатся сведения о том, какие структуры в этот момент обесточены, какие работают, что находится в резерве. Четко отслеживаются характеристики тока (напряжение, активная и реактивная мощность и т.д.).

Объединение электростанций дает возможность повысить гарантии бесперебойной подачи электроэнергии потребителю, делают работу более надежной. Кроме того, такой подход позволяет полностью обеспечить загруженностью все элементы энергосети.

Во многих странах для производства и распределения используется трехфазный переменный ток, который имеет частоту 50Гц. Установки с такой характеристикой отличаются большей экономичностью, если сравнивать их с однофазными. Для некоторых предприятий такая частота не является удовлетворительной, поэтому они используют постоянный ток, который преобразуется из переменного.

Электрическая энергия после ее производства должна быть доставлена к потребителям. Порой такие точки находятся на больших расстояниях от генератора энергии. Но кроме доставки возникает еще одна проблема – равномерное распределение энергии. Большие расстояния энергия может преодолеть посредством применения высокого напряжения (до 500кВт и более), тем самым появляется возможность избежать особых потерь во время транспортировки.

Процесс передачи и распределения энергии требует повышения и понижения напряжения. Эти процессы осуществляются с помощью соответствующих трансформаторов. Посредником между трансформатором и приемником энергии служат электрические сети.

С целью передачи и распределения энергии широко используются кабели в свинцовой или резиновой изоляции.

Новости

Все новости

07 12 2015
Уважаемые клиенты и партнеры! Сообщаем Вам, что офис компании ООО "ОЭсК" переезжает.
18 11 2015
Входящая в группу Россети МОЭСК (Московская объединённая электросетевая компания) осуществляет на севере Подмосковья капитальное обновление электротехнического оборудования на ПС (подстанция) «Клязьма» напряжением от шести до ста десяти киловольт, сообщили новостные агентства в среду, восемнадцатого ноября 2015-го года.

Партнёры

Объединённая Энергетическая Компания

 

 

МосЭнергоСбыт